Dal fry recipe in hindi
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ᐊ आवश्यक सामग्रीᐅ
- तूवर या अरहल दाल - 3 टेबल स्पून
- मसूर दाल - 2 टेबल स्पून
- चना दाल - 2 टेबल स्पून
- मूंग दाल - 2 टेबल स्पून
- नींबू का रस - 1 चम्मच
- लाल मिर्च - 1/2 आधा चम्मच
- सुखी मिर्च - 2 या 3 मिर्च
- गरम मसाला - 1/3
- धनिया पाउडर - 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर -1 चम्मच
- नमक - स्वाद अनुसार
- हरा धनिया - 2 टेबल स्पून बारीक कटा
- टमाटर - 1 बारीक कटा हुआ
- प्याज - 1 बारीक कटा हुआ
- लौंग - दो या तीन
- घी - 2 टेबलस्पून
- अदरक -1 छोटा चम्मच पिसा हुआ
- हरी मिर्च - दो या तीन बारीक कटी हुई
- लहसुन - चार कली बारीक कटी हुई
- जीरा - 1/2आधा चम्मच 21.दालचीनी -1 टुकड़ों में कटी हुई
- पानी - 10/2कप
1.तुवर दाल, चना दाल ,मसूर दाल, मूंग दाल को एक साथ मिलाकर अच्छी तरह से पानी से दो बार धो लें सभी दालें को मिश्रण करके प्रेशर कुकर में 3 से 4 लीटर पानी कुकर में डालें
2.स्वाद अनुसार दाल पर नमक डाल दीजिए और 10/2 का पानी डाल दीजिए फिर ढक्कन बंद कर देंऔर गैस पर चढ़ाई गैस फुल फ्लेम पर रखें फिर 3-4 सिटी होने के बाद गैस बंद कर दें|
3.कुकर उवारते ही न खोलें 4-5 मिनट बाद खोलें अगर दाल ना गले है तो वह गल जाएगा और गैस अपने आप निकल जाएगा थोडा इंतज़ार करने के बाद |
4.अब एक कड़ाही लीजिए और घी डालकर गर्म करें सुखी मिर्च, जीरा, लौंग, दालचीनी डाल दीजिए अगर यह सुनहरी हो जाए तब प्याज डाल कर अच्छे से सुनहरी भुने अब अदरक,लहसुन हरी मिर्च डालकर अच्छे से भुनें|
5.जब सारे मसाले भुन जाए तब टमाटर और स्वादानुसार नमक डालकर टमाटर भुनें तक चम्मच चलाएं अगर टमाटर भुन जाए तो धनिया पाउडर ,गरम मसाला हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च ,डाल दें
6.अब दाल डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाए|
7.अब दाल पर नींबू का रस और 3 कप पानी डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं और चम्मच चलाते रहिए |
8.फिर गैस बंद कर दे और बारीक कटी धनिया डालकर परोस लीजिए और |
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